История Kodak

16.06.2018

Мы начинаем серию статей об истории компании Kodak, которую мы представляем на территории Пермского края с 1993 г.

Наследие в полиграфии и издательском деле.

Несмотря на то, что Kodak с самого основания компании  поставлял материалы, используемые в полиграфической промышленности, компания начала продавать материалы, предназначенные для полиграфической промышленности в 1912 году. В этом году Джордж Истман приобрел английскую компанию Wratten и Wainwright, которые изготавливали материалы для коммерческой печати. 

В последующие года название Kodak стало все более известным и значимым  в печатном деле. Это произошло благодаря нескольким важным моментам в истории компании и индустрии печати.

eastman_heritage_eastman_memo_reading.jpg

В 1929 году компания представила высококонтрастные материалы KODALITH, для полиграфической печати вместо мокроколлоидных стеклянных пластин, использовавшихся в типографиях того времени.

В середине 1930-х годов исследователи Kodak разрабатывали первый в мире электронный сканер с цветоделением для подготовки изображений к печати. Сканер был продан дочерней компании Time, Inc., и в конечном итоге версия была использована для создания цветовых разделов журналов Time-Life.

В 1950-х и 1960-х годах Kodak играл ключевую роль в массовом переходе на цветные издания журналов и книг. Исследования компании для высококачественной цветной печати дала возможность цветового разделения и коррекции при печати.

Когда началось использование электроники в типографии 1960-х годах, Kodak представил первую высокоскоростную фотопечать и пленку. В последующие годы Kodak продолжал разрабатывать технологии, чтобы сделать коммерческую печать лучше и удобнее, чем было.

Beznazvaniya.jpeg

В 1990-х годах Kodak стала первой компанией в мире, кто начал продавать чувствительные к инфракрасному излучению термоформы для цифровой печати. Эти термоформы явились важным шагом к получению высочайшего качества сегодняшней офсетной печати. Kodak также представила первую цифровую полутоновую систему цветопроб, систему KODAK APPROVAL, которая позволяет  увидеть окончательное качество без печати цветопробы.

 Источник: https://www.kodak.com