История Kodak (продолжение). Роль в области здравоохранения

23.08.2018

Стадия развития компании в области здравоохранения началась после того, как Вильгельм Рентген обнаружил рентгеновские лучи в ноябре 1895 года.

В 1896 году Kodak представила первую фотобумагу, разработанную специально для проявки рентгеновских изображений. К 1914 году компания использовала двух специалистов по радиографии для решения технических проблем клиентов, и к 1929 году технический персонал увеличился до 26.

По мере роста бизнеса Kodak адаптировал свою технологию обработки изображений для новых потребностей в отрасли здравоохранения. Например, во время Второй мировой войны компания разработала пленку для обнаружения радиационного облучения для рабочих, разрабатывающих атомную бомбу. На протяжении десятилетий разрабатывались и другие пленки со специальными характеристиками для применения в таких областях как кардиология, стоматология, маммография и онкология (для лучевой терапии рака).

Со временем улучшилось качество и доступность рентгенограмм. В 1956 году KODAK X-OMAT мог производить готовые рентгенограммы всего за шесть минут, менее чем через десять лет это время было сокращено до 90 секунд. Благодаря приобретению медицинской продукции Imation в 1998 году Kodak включил в свой портфель пленки с сухой обработкой.

health_imaging_heritage_photo_medmachine_fullres.jpg

Такие системы печатали изображения цифровых медицинских изображений, таких как компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансные томографы (МРТ).

Позже развитие технологий обработки изображений в области здравоохранения включало вычислительные радиографические системы (CR), цифровые радиографические системы (DR) и системы архивации и связи изображений (PACS), позволяющие больницам архивировать, управлять, просматривать и совместно использовать различные цифровые медицинские изображения.

В 2007 году Kodak продал свою группу здравоохранения корпорации Onex, чтобы больше сосредоточиться на других компаниях, занимающихся обработкой изображений.

Источник: https://www.kodak.com